Про Кота на карнавале юморинка

Евгения Ника Назарова
Был приглашен дворовый  кот
На званый карнавал,
Но зазевался у ворот
И маску потерял.

Поэт блистал на том балу,
Художник рисовал,
А кот,насупившись в углу,
От скуки изнывал.

Ни танцевать,ни песни петь
Без маски он не мог,
И потому решил смотреть
На очертанья ног .

Вот дама в бело-голубом
Танцует краковяк,
У ней над красным каблуком
Пристроился червяк.

А этот маленький танцор,
Ну чисто маргинал,
Штиблеты салом так натер,
Что чудом не упал.

Простите,это что  за франт
В болотных сапогах?
Танцует польку,как баран,
На скошенных лугах.

Ему и маска "не за нать",
Фактура на лице,
Ему под стать порог топтать
На батькином крыльце.

И кот со скуки чуть не скис,
Какой-то тарарам !
Ни кошек тут тебе ,ни лис,
Ни благородных дам.

Мурлыкнув,«Срам и суета !»,
Улегся на бочок,
Погладив кончиком хвоста
Хрустальный башмачок.