Могу быть всякой

Галина Чулкова
Рядом нету никого.
Только ночь, перо и слово.
Сквозь тоску, открытое окно,
Чистый лист сродни иконе!

Ложится пред моих очей,
И я молюсь на чистоту соблазна!
Не чуя мира, скоростей,
Облачена, как в кокон несуразный.

Могу быть всякой: глупой и смешной,
Не чувствуя безумия успеха.
Могу быть разной, но, бесспорно, той,
Кому безумство - не помеха!

Я не стремлюсь и не мечтаю.
Я просто-напросто живу!
Люблю страну - от края и до края.
И никогда её не прокляну!

12 июня 2020