Барыня

Хорошилова Анна
          В память о бабушке
         
Заиграла плясовая…
«Барыня! Ядрёна вошь…
Ну-ка, встанем, дорогая,
застращаем молодёжь!
По старинке, как учили,
подбоченясь, выйдем в круг.
Каблуки ещё не сбили,
заглушим гармони звук!»

И платочек с плеч на волю
заскользил цветной волной,
руки в боки, шаг к раздолью,
закрутило в круговой.
Друг на друга, да, с отбивкой.
Грудь вперёд, глаза блестят.
Повела плечом призывно,
отступила чуть назад…

Дробно пятками взбивают
накопившуюся страсть,
кто вне круга подмечают:
«Налюбиться нам бы всласть!»
Пусть дивятся на открытость
и завидуют тайком.
Барыни не просят милость,
отдавай всё целиком!

«Коль любить, так без рассудку…»
«Проиграть – так миллион…»
В барыню не бросишь шутку,
к ней придут все на поклон,
в танце под напев гармошки
и безудержный надрыв
выкинуть коленце ножкой,
вспомнить молодой порыв.

              05.06.2020


P.S.
Видеокомпозиция стихотворения на ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=kyTjDYHMbQc