Пианистка

Ольга Ланд
Царица Музыки! Её
Талант - излить любви бальзамы
Из звуков - зелье, мёд, вино...
Колдунья с чёрными глазами...

Прикосновений волшебство
И пальцев ворожба и клавиш...
Звуковладенья торжество!
То подчиняешься, то правишь!

И величавых семь октав
Заговорят, отдавшись в руки,
Небесной музыкою став,
Свои расправят крылья фуги!

Всю поглотит тебя рояль,
Не покоришь - так уничтожит...
Вращай же музыки спираль
И ублажай игрой вельможу...

И в поединок с ним вступив,
Лавиной страсти обезвредив,
Призывный, пламенный мотив
Разбудит спящего медведя!