Пишущий читающему

Регина Наумова
Пишущий читающему или Пример "чистой" графомании
( отклик в рифму на статью Н. И. "как слагать стихи" )

Кто из нас, хоть раз, не писал стихи
Не познав критерии качества ?
В постмодерна дни ужас как лихи
Невысокой  планки чудачества...

Да и как решить - друг, враг... интернет,
Сотни лайков в сайт доставляющий:
Почивай на лаврах теперь, поэт,
Самокритику отвергающий.

С современностью не теряю связь,
На классическом учась опыте,
Над своей строфой иногда томясь
В гомерическом вязну хохоте...

Оттолкнусь от рифм дальше - зов лететь,
Обозначу путь своим почерком,
Стану птицей, - сметь в поднебесье петь,
Ну а в клетке жить, - вечный в горле ком.

Воплощу в слова, что цветёт в душе,
В этом счастье зрю аж - бессмертие...
Всё великое создавалось же
Умозрительно и, поверьте мне,

Из конкретики что дарует рок,
Непрестанных сил взамен требуя,
Чтоб препоны все одолеть дух смог,
В дело нужное свято веруя,

Отвергая спесь и карьерный рост,
В море алчности погружение,
В быт сегодняшний, - ох, вопрос не прост -
Поглощение ежедневием...

Юный дух храня и богатство чувств,
Окружу теплом неиссякаемым
Всех читателей, спрячу от безумств
Сопричастных злу, покупаемых...

Продукт мысли я книгой выдам вам,
Ну а вы, прошу, будьте добрыми:
Понимание даст душе бальзам,
Критикуйте.., но, не став кобрами.

   Р.А.Н. 2020