Сентябрь

Михаил Капустин
Люблю сентябрь - уже не лето,
Да и бледней горит закат,
Уже прохладнее рассветы
И зреет поздний виноград;

Уже не так жара тревожит,
И отступил недавний зной,
Уже короткий день погожий
Дрожит над речкою степной;

Уже на ветках краснобоко
Алеют яблоки. Уже
Озябшим утром издалёка
Плывут туманы по меже;

Уже, мне кажется, стал слаще
Любви ушедшей горький мёд...
Птиц перелётных стаи чаще
Готовят молодёжь в полёт.

Ещё немного и закружит
Листву октябрь под окном...
Душа моя всё крепче дружит
С немного грустным сентябрём.
24.09.20