Дым от осеннего костра

Ника Трофимова
Летят журавлём слова
Курлыкая, не попрощавшись.
Ты, Осень, вошла в права,
Сжигая двоих обнищавших.
Опавшей листвы фокстрот,
Напомнил о выцветшем лете.
Остался с горчинкой мёд
В засохшем цветочном букете.
Подули тоской ветра,
Разжав холодами объятья,
Бросая в огонь костра,
Нарядные летние платья,
Расшитые зноем чувств,
Под жгучую музыку страсти.
Автографом тьмы черкнув,
Нахмурились тучи ненастьем
И, песню разлив дождём,
Тоскуют по вечному Маю.

Мы осень неспешно пьём...
Ты тлеешь, а я догораю.


Фото автора.