Смогу ль?

Галина Чулкова
Смогу ль простить? Увы, не знаю.
Прощенья светлое лицо...
Быть может, я его теряю,
Затачивая суть заподлицо.

Равняя все свои надежды,
В сознаньи точно по себе.
Но истина - не там, не здесь,
А где-то между -
У каждого своя, как всадник на коне.

И тут уж всё зависит от коня:
Какой тебе достался - квёлый иль ретивый.
Помчит вперёд, просторами маня,
Нахлёстанный Судьбой и в хвост, и в гриву.

Иль понесёт достойно, не спеша,
Остерегаясь всадника подставить.
Не даст ни цента, ни гроша
За то, что не принять и не исправить.

О, конь мой робкий! Ты - моя Судьба -
Медлительный, дотошный, неспесивый,
Привязанный верёвкой у столба,
Где ты берёшь надежду, веру, силу?

Всё это где-то у тебя внутри!
Не на показ, а в глубине души хранится.
Там разные герои, визави -
Без шелухи, до слёз родные лица.

Понять, простить... Умею и могу.
Теплом и счастьем насладиться.
Но только нежность стынет на снегу.
И нет пути! Забыть. Принять. Проститься.


16 июня 2020