Раб

Александр Юник
И телом совсем ослаб,
И сердцем почти оглох –
Толи поверженный раб,
Толи свергнутый Бог.

Жалко твердит про личную
Нравственную причину.
Нет ничего неприличнее
Плачущего мужчины.

Строфы поёт плаксивые,
В альбомах им места нет –
Он избегает красивые
Слова мачо и интернет.

Трусом слывёт последним,
Выглядит в третьем лице,
Спит в коммунальной передней
В самом конце.

Снюхался с женскою сукой –
Хоть телом и непригож.
Считает великой науку
Терпеть ежедневную ложь.

Твердит о Любви и Идее,
Прощает всё наперёд,
И с каждым днём тупеет.
Она же по-прежнему врёт.

Мечтал он когда-то о той –
Великой и молчаливой
Деве, почти святой…
Самой красивой.

Он ждёт, ещё надеется -
Будет она хорошей.
А рядом в наличьи имеется
N.G.