Из сонного плена

Елена Шваркунова
Из сонного плена, где слаб был, как гном,
Мне каждое утро пейзаж за окном
Надёжную руку протянет: «Бери
Живейшие будни, владей и твори».
Сияют, струятся и машут листвой,
Сочатся, клубятся, зовут за собой.
Уже великан я, а вовсе не гном,
И всё, что проникнет за мой окоём
Рекой разольётся, осядет, как ил,
А ночью вопьётся, как тысячи игл.