Утром море еще не прогрето

Яся Кузьменко
Утром море ещё не прогрето,
И на завтрак Кьянти с брускеттой.
Давай взвесим и брутто, и нетто:
Сколько весит наш прочный союз?

Здесь у каждого шкаф со скелетом:
Будь то в сумочке сигареты,
Происшествия прошлого лета
Или в личку отправленный бюст.

Нет, не Ленина: стройно-раздетой,
На которой лишь шляпка из фетра,
Аромат мандаринов и кедра.
Милый, ты хоть почаще дыши.

Я тебе изменяла с рассветом,
Новым купленным к морю билетом,
С проникавшим порывами ветром
Под мой яркий цветной крепдешин.

Ты мне с томной и грустной брюнеткой
В темной комнате туалета.
И в агонии хрупкая детка
Разорвётся, умчится за МКАД.

Знаешь, нам повезло-это редкость.
Мы с тобою запрячем скелеты
За истасканный постер с портретом,
С очень гордым названием: «Плакат».