Прости

Маргарита Пильганчук
Прости. Мне нечего сказать.
Нет свежих новостей и шуток,
В душе увядших незабудок
Букет весенний не собрать.
Прости. Мне нечего сказать.
Ты снова ждешь десерт словесный,
Чтоб будни дней неинтересных
Цветной пастелью рисовать.
Так жаль. Мне нечего сказать.
Пойми, шута печальна участь,
Смешить народ удел непрост.
И заполнять чужую скуку –
Из ваты строить крепкий мост.
Мне, правда, жаль. И нет мотива
Притворной легкостью блистать,
Из рукава чуть-чуть игриво
Смешные шутки доставать.
Прости. На этом марафоне
Сойду с дистанции уже,
И не лови меня на слове
Как на последнем вираже…