Рука солдата

Борис Жихорев
Ты руку помощи, товарищ,
в святом за Родину бою,
мне подавал в огне пожарищ,
и я живой сейчас стою.

Зимой, в снегу близ Конаково,
в цепях ничком лежащих рот,
свое, ты поле «Куликово»
избрал, закрыв собою ДЗОТ.

В болотах пинских утопая,
горя на танковой броне,
я знал, твоя рука живая
всегда спешит на помощь мне.

В бою над «Курскою дугою»,
в кроваво-дымном мираже
ты спас мне жизнь, прикрыв собою
мой самолет на вираже.

Твоя рука, рука солдата,
хребет сломавшая врагу,
навечно в жизни нашей свята…
О ней я память берегу.

Свое ты выиграл сраженье
страны Советской часовой
и Землю спас от зараженья
слепой «коричневой чумой».

Ты руку помощи, товарищ,
в святом за Родину бою,
мне подавал в огне пожарищ,
и я сейчас еще в строю.

                11-12 декабря 2008 г