К последнему бою

Борис Жихорев
Из продавленных кресел
                помогите встать внуки,
поднимите нам веки
                с запорошенных глаз
и вложите винтовки
                в ослабевшие руки,
не промажем в буржуя,
                ведь не в первый же раз.


С ним мы часто встречались
                на военных дорогах
от песков Кызылкума
                до полярных морей
и порою бивали
                его в личных чертогах,
зачищая Отчизну
                от буржуйских зверей.


Помогите мне внуки
                встать к последнему бою,
разрешите России
                еще раз послужить.
Я ее от буржуя
                своим сердцем прикрою,
чтобы вам и потомкам
                было легче в ней жить.

                04-07 мая 2008 г