внесезонное

Мария Бровкина-Косякова
My dear, я всего лишь стрекоза,
застывшая в янтарном медальоне –
носи его почаще, грей в ладони...
Порой, целуясь, открывай глаза,

чтоб убедиться: душу отдаёшь –
кому желаешь. Виртуозный морок
спадает, если искренен и долог
твой поцелуй. Потом не разберёшь,

среди осколков дней... случайных слов...
раскрашенных /или зеркальных/ масок...
досужих сплетен... откровенных сказок...
безумия сбывающихся снов...

с кем ты связался. После – ни к чему
эффектно в паутине трепыхаться
/перформансы похмельного паяца –
мученье сердцу... пресный яд уму.../

Потом – уже не важно: кто... кого...
как... где... когда... за что... зачем... за сколько...
Луны растущей лаймовая долька
с щепоткой звёздной соли ничего

post factum не меняют. Медальон
носить наскучит – не храни впустую –
брось в речку и... Потом – других целуя –
не рань ногтями /до крови/ ладонь.