В сиянии осенних вечеров

Шувалова Татьяна Григорьевна
«Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть…»
Фёдор Тютчев.


В сиянии осенних вечеров
Есть умиление прощальной ласки,
В их сокровенной музыке, без слов,
Всё обольщает запахи и краски.

Вновь бабье лето дарит нам сентябрь,
И прелестью его не насладиться.
В лучах мерцающих деревьев рябь
Колышется медовою водицей. 

И встречи так таинственно милы,
В объятьях пылких пламенных закатов,
И вновь нам у разросшейся ветлы
Не отвести влюблённых нежных взглядов.

В сияние осенних вечеров
Пьянят с тобой неспешные прогулки,
В их ритмах отражается Любовь
Сердцебиением, как эхо, гулким.