Ночные кошмары

Георгий Булычев
Страшилка для 65+

День на исходе и что-то опять болит,
Это - не позвоничник и не КОВИД,
Это спустились лярвы, чтоб тело мучить.
Полнятся страхами думы у старика:
Что будет завтра? Хоть ты ещё жив пока,
Только ведь знаешь - завтра не будет лучше.

Капли дождя по отливам стучат всю ночь,
Сон то кошмарит, а то убегает прочь,
Странные тени мечутся по занавеске:
Может быть ветка, а может - чья-то рука,
Трудно дышать и занудно болят бока,
Колет в груди и не повернуться резко.

Бегают мысли, ну что тут сказать ещё?
Будто на грудь уселся тяжёлый чёрт,
А чертенята рядом сжимают шею,
Адово режет в глазах, в них то свет, то мгла
Явь или сон? Где граница их пролегла?
Женщина в белом, худая, и кто-то с нею.

Множатся лица, в глазах их немой укор -
Кажется, лучше уж плаха или костёр,
Запись грехов моих  черти в глаза мне тычут,
Пот катит градом, как будто разлился Стикс,
Чёрт-пономарь похабный читает стих,
Ведьмы хохочут, то лают, а то мурлычут.

Но на пороге утро и отступает мгла,
Черти ещё глумятся из-за угла,
Но лярвы уходят с ними под своды ночи.
Трудно подняться, но надо осилить страх,
День наступает и я уже при делах,
Сердце ещё трепещет, но это так, между прочим.