Когда-то...

Игорь Ланцов
Когда-то мы любили моду:
"Шуз" на платформе, брюки-клеш.
Не стригли волосы по году
И, в общем, были молодежь.

Когда-то мы любили "вдринчить",
Предпочитая "портвешок".
Не брезговали и "Столичной",
Да под гитарку, да стишок!..

Когда-то мы любили "телок".
Тут предпочтения разошлись:
Одним давай что б верх был легок,
Другим - что бы тяжелый низ.

Когда-то нас прельщали музы:
Театры, выставки, кино,
И где развратные французы
Нам растолкуют про порнО.

Еще любили на природу:
На шашлычок или уху.
И там, слегка глотнув свободы,
Крушить "совдепию" в труху.

Когда-то мы мечтать любили,
И были все за одного...
Года прошли и мы иные:
Почти не любим ничего.

               09.2018