Дыхание жизни

Валентина Купоросова
Жизнь обитает в сутках и в минутках,
В секунде каждой, в ленте новостей,
В весёлом смехе, искромётных шутках,
В прогулке тихой, рёве скоростей.

Мгновенье жизни есть в газетных строчках,
В цветке осеннем, визге малышни,
И в приготовленных на зиму почках
Для новой встречи солнца и весны.

В холодном воздухе, неоновом сиянье,
В гудении высоких проводов,
Во встречах и разлуках, в ожиданье,
В покое скал, в дыхании ветров.

И времени незримое движенье
От летних зорь туманных городов
Уносит нас в неведомые дали,
Туда, где нет пока ничьих следов.