Прощание с Азовским морем

Ольга Новикова 2
Серые сгустки медуз на границе прибоя.
Рыжий песок из осколков ракушечных створок.
В мутных волнах отражается небо седое.
Пена на гребне, как с мёдом размешанный творог.
Россыпь зелёных плодов на ветвях узколистых
чувствую к ним узнавания странную нежность.
Эти оливки похожи на лох серебристый,
символизирующий нашу зимнюю снежность.
Мягким теплом окончания лета дышу я.
В треске цикад появились минорные тоны.
Время прощаться с Азовом. Ему напишу я
так, как, случается, пишут далёким влюблённым.
В солнечный луч на мгновенье попала монетка,
вспыхнула, канула – к доброй надежде на встречу.
Словно рукой, помахал мне оливковой веткой.
Мол, напиши, и не думай, что я не отвечу.