пророчество стало особым...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2020/04/16/6941
                «Кохелет»
                /Константин Куликовъ/

вдоволь выпито свежести, вдоволь,
все исчерпаны квоты давно
и пророчество стало особым,
и горчит из хасыма* вино…
сохнут губы и сердце в заплатах,
не найти нам иголку в стогу,
чрез соломинку цедим закаты,
пред зарёй оставаясь в долгу…
уповаем на звуки тамтама,
взводим резким рывком арбалет:
знаю точно, что «Змей» Мандельштама
в этой осени мой – кохелет**…

*одуванчик
**мудрость 


24.09.2020