Городские причуды

Марианна Голенищева
В городе зайцы, лисы и лоси,
Всякой скотины так развелося!
Носятся даже, мы тут видали,
Ночью кабанчики по магистрали!

Совы снуют и кукушки кукуют,
Драйв добавляя в жизнь городскую!
Ёжики бегают, кошек пугая!
Ловко устроилась живность лесная!

Белки, ондатры - этих без счёта!
Видели в Невке  даже  енота!
Были свидетели яростных гонок -
Бегал по трассе вчера медвежонок!

Что же такое? Что происходит?
Что за причуды в дикой природе?
Жизнь радикально меняется что ли?
Люди по норам, а звери на воле!
               
                24.09.2020