В такой вот вечер

Роман Саянский
Засыпал в объятьях сумерек ветер:
Его дыханье чуть слышным стало.
Тайгу укрывая тишиной как пледом
Осенний вечер уходил устало.

В логах рождались клубы тумана
Они беззвучно к воде спускались
И отражаясь на глади неба
Нагие звезды в реке купались

Горел костер освещая берег,
На каменистой косе широкой
И млечный путь, над тайгой повисший,
Казался близким, а не далеким.

Вечер ушел, сдав ночИ дежурство
Из-за горы диск луны явился,
Давным-давно вот в такой же вечер
На век с тайгой я душою слился.