Рыжая осень, как рыжая кошка...

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Рыжая осень, как рыжая кошка,
Мурлыча ласкает своей красотой.
Мягкими лапками скребётся в окошко
И манит и манит нас за собой!

Стелиться листьями бурыми, жёлтыми
Под ноги персидским, красивым ковром,
Разбросав паутинки по веточкам голым,
Укрывает их нежно последним теплом.

Бывает взгрустнёт у дальней калитки
И слёзки уронит на астры в саду,
Её время пройдёт, она с нами простится
И эхо подхватит - я вновь к Вам приду!