Прошлое - история

Александра Туркза
Когда спускается ночами темнота в мой дом,
Пишу слова не грусти и бокал я поднимаю
За то, что никогда холодный сердцем не был в нём,
За то, что я все сделала как надо и не каюсь.

За глупые ошибки и красивые мечты,
Несказанные речи и нелепые признания.
Очаг мой на мгновенье тише стал, но не остыл,
В задумчивости вспоминаю сказку без названия.

Как будто я спокойнее теперь себя веду
Сквозь пелену обманов, мироздание созерцая.
По милости чужого в лихорадочном бреду
Оставила смятение, покрылась кружевами.

Неверный. Околдованный. Загнал себя под лёд.
Казалось бы, безумие. И нет конца и края...
Во мне война с собой междоусобная идёт,
В которой я нашла себя, и вновь не потеряю.

Ты мной всецело узнан и давно уже забыт.
Теперь ты лишь история, туманная история.
Не надо, не проси прощения больше. Бог простит.
Мне память лишь тревожат отголоски меланхолии.