Желанный человек

Александр Сауков
Приду к тебе лишь только позови,
Себя лишая сил, покоя воли.
Страшатся люди собственной любви,
Стать пленником своей прекрасной доли.

Жить певчей птицей в клетке золотой,
На сытный корм, тепло сменив свободу.
Игрушкой став.-Теперь ты только мой,
Любви моей, желанию в угоду!

Любимых даже могут избегать...
Приходят, возвращаются к желанным.
Тогда покой на сердце, благодать,
Когда любимым станешь, долгожданным.

Приходят, чтоб остаться навсегда,
Уйти когда-то, но за руку вместе.
И не заметишь, как пройдут года,
В одном из твоих лучших путешествий.

Чтоб описать не хватит мастерства,
Прекрасные края, там чистый воздух.
Стиль жизни, не нарушит естества,
Желанная дорога к ярким звёздам.

Там даже стук часов ласкает слух,
И не стесняет золочёной клеткой.
Нет времени, нет грязи ссор и мух,
Душа твоя, как прежде малолетка.

Нет никого... Уже устали ждать!
Ведь ждать для нас - надеяться и верить.
На жизнь твою поставлена печать,
Желанные тебе закрыты двери.

Края любимых, но желанных нет...
Укрылись где-то там, за горизонтом,
Там тусклы краски, вечный серый цвет,
От солнца и дождя бредёшь под зонтом.

25.09.2020 г.                АС