Поезд Москва - Сталинград

Саша Сундуков
           * * *
Поезд "Москва - Сталинград".
Именно так. Не иначе.
Этому городу рад.
Он приносил мне удачу.

Кровью от выбитых ран
Бог пропитал эту землю.
СвЯтый Мамаев Курган.
Ниц припадаю и внемлю...

Где ты мой юноша-дед?
Ты, ведь, погиб в Сталинграде.
И от тебя писем нет.
Ты не представлен к награде.

Без вести пал и исчез,
но защитил меня предок.
Как же?
        Зачем?
              Чтобы бес
вывел на "баксах" наседок?

Поезд "Москва - Сталинград".
Именно так. Не иначе.
Этому городу рад.
Этому городу плАчу...
 
     22.09.2020