Заплакать дождями

Елена Георгиева
Вновь листьями плачет Осень,
Льёт грусть на дорожки, скверы,
И, золотом вымыв косы,
В туман открывает двери.

А Ветер – хмельной бродяга –
Влетает к ней дом без спросу.
В руках держит зонт, как шпагу,
Он – рыцарь, влюблённый в Осень.

Он гладит её, ласкает,
И шепчет слова на ушко,
И локонами играет
Любимой своей подружки.

Но счастья мгновенья кратки
Так часто, увы, бывают,
И ветер железной хваткой
Прекрасный наряд срывает.

Нагою и одинокой
Останется Осень с нами.
Приходят однажды сроки
Заплакать уже дождями…

24.09.20

Художник: Сергей Ковалёв