Льёт кум желтоглазый славянской травы

Виктор Шлапаков
Льёт кум желтоглазый славянской травы
Поповник беляный , земные купели
Украсом томлёной , дримной половы
Вплетаются зеленью белые трели

Поповник венком , то невинность невест
Поповник украсом в руке славянина
Дарёное счастье , любви благовест
Семьи нарождённой благая смотрина

Поповник в букете полденная новь
Для дома уют от июльского поля
В поповник гадают себе на любовь
Поповник краса , упоение , воля

РОМ АШКеназИ - славянский поповник