Легенды о Кувшинках...

Галина Яловол 4
                *  Плывут   Кувшинки нежно  по реке...--
                Зелёные листья  им лодки.
                Они  много тайн расскажут  о себе...
                Послушаем их  --  ведь   красотки.
               

*Одна говорила  ...  Отец её  и Мать
Являются главным  Светилом ...
И тут же сумела нам доказать--
Изнутри  ...  светом  светилась.
               

*Кто утром захочет их увидать,
 Могут   заметить  прекрасное чудо:
Открыв  лепестки,  за Солнцем  спешат.
Погаснет светило,  --  чуда  не  будет.
               

*Другая Кувшинка поведала нам,
Что верный есть Эльф у неё.
Повсюду  за ней  он  плывёт по пятам--
Другую любить --  не дано ...
               

*А эта Кувшинка  Нимфой была   ...
Геракла она ...  любила  очень.
Любимой ей быть, видно, не  судьба.
Кувшинкой плывёт... она  молча...
               

*Послушаем с вами Кувшинку вон ту ...
Рассказала    о   трагедии   своей.
Когда -то вождь запустил в небо стрелу:
Любил  Звезду,  хотел  шанс дать ей.
               

*Бой   длился  долго,   искры неслись,
Падали в речку  и  угасали  там.
Вот  так и Кувшинки от них родились--
Цветками  стали  на  радость нам.
               

*Вот подплывает  Кувшинка одна-
Нежная, хрупкая и прекрасная.
Мать её даже графиней была.
Но судьба  матери просто ужасна...
               

*Графиня Мелинда свободной росла.
Часто у речки гуляла одна.
Однажды  чудесный цветок сорвала--
За это в плен  угодила сама.
      

*Царь  болотный   Мелинду   схватил.
Сам  он был   очень  страшный и жестокий...
Жизнь  графини  он в  ад превратил--
Плакала часто,  ... была одинокой.
         

*  Обычно  к  речке  уходила всегда,
Горе своё небесам открывала.
Горькие слезы в воду роняла она,--
А на том месте Кувшинка всплывала.
      

***     Кувшинки красивые очень цветы.
        Хороших людей они вдохновляют...
        Они исполняют все ваши мечты,
        И даже от Зла защищают ...

           *********************

             Галина Яловол 4.