Я знала

Евгения Шумаева
Я знала - поздно или рано
Должны мы были разлучиться.
В тисках тревоги и обмана
Душа моя устала биться.
Зачем дана, как неизбежность,
Судьба? Скажи в какие двери
Ушла твоя былая нежность?
Ее здесь нет. Но свято верю,
Что Там - за пеленой заката,
За гранью веры и безверья
Она на части не разьята.
Другие распахнутся двери.
И после горестной разлуки
Ты торопливо, как когда-то,
Навстречу мне протянешь руки
И улыбнёшься виновато.
***