Никчемные люди

Григорян Лилит Витяевна
Есть люди, живущие жизнью собачьей,
Сидя на ступеньках курят, табачат,
Углубляются в мысли, спускаясь ко дну,
Не находят равных своему уму.

У этих никчемных немало талантов,
Но их ум пленяют похвалы гранты,
Они жертвуют своей жизнью всей,
Лишь бы жадно хватать похвалу от людей.
 
И жизнь их косая косит под откос,
Их не волнует липкий зной и мороз,
Для чужих пахают всю свою молодость,
Чтоб хвалой их согреть жалкую гордость.

Такие люди оставляют семьи,
К похвале чужих стремится их темя,
Они отдадут все свое имущество,
Лишь бы услышать о своем “могуществе”!

Бывает порой горделивой душа
По-собачьи живущего пьяного БОМЖ-а,
Талант дарован им таким одним -
Всю жизнь ломать жизнь и себе и другим.

21. 09. 2020г.