Частушки от Костюшки - 7

Константин Карасёв
Во мне с пяток до макушки
Деревенские частушки.
Самогоночки попью
И с надрывом пропою
Скромные, отвязные,
Прилипчиво-заразные!

Припев:
Ух! Ах! Трата-тата-та!

Лёг сосед в свою кровать,
Не дам ему, гадюке, спать.
Буду петь задорно я,
Что моя - просторнее.
Помогай мне гармонист,
Снизу вверх и сверху вниз!

Припев.

Я в деревне отдыхал,
Всё что мог - критиковал.
Боевой мужик, фактурный,
Критик я литературный.
Но там для развлечения
Другие предпочтения.

Припев.

Мой милёнок холостой,
Но, к несчастью, городской.
Я ему - проведай хутор,
А он талдычит про компьютер.
Я толкую про любовь,
А он мне - про компьютер вновь.

Припев.

Моя милка с лесопилки
Сильно раскудрявилась.
Заболела частью тела,
Но потом поправилась.
От любовных трудодней
Мне всегда чудесно с ней!

Припев.

Не ругай меня мамаша,
Милый мой наелся каши.
Современный эрудит,
В телефон всю ночь глядит.
Намекать ему неловко,
Прогоню в командировку!

Припев.

По реке плывёт топор,
А я в чулане, словно вор.
К милой муж вернулся рано,
Я таюсь в пыли чулана.
Вроде я на всё готовый,
Но он, гад, такой здоровый!

Припев.