Белое и черное

Крылатый Ёжик
Это было прекрасною древней игрой,
Ты была королевой, и я был король.
Возвращаясь всегда к своему королю,
Ты шептала: "Тебя я сильнее люблю!"

Жаль, известен прекрасно порядок игры,
Не срастутся вовек белый с черным миры,
И однажды нежданный случается пат,
В этом может быть только игрок виноват.

Ты уйдешь или сгинешь - и мне шах и мат,
На полях черно-белых мой вырубят сад.
С королевою белой нам счастье не свить.
Мне не жить без тебя - и с тобою не жить.

Мы живем не игрою, мы - жизнью живем,
Час за часом летит, день проходит за днем.
И не знаю - по воле иль глупости чьей
Длится эндшпиль любви нерожденной моей.