Закаты в твоих глазах

Татьяна Текутьева
Закаты в твоих глазах
Дико красивы.
Скулы, рука в волосах,
Голос сонливый.
Идёшь, нараспашку пальто,
Астры в букете.
Садимся в твоё авто
И сразу же едем.

За город выбралась осень,
Тучи накроют.
Все пожелтели берёзы,
Туман над травою.
Поленья, угли и бумага -
Ютимся у печки.
Читаем стихи из Живаго
Под пламенем свечки.

Хочется вечность быть
В этом покое.
Друг друга, вокруг всё любить,
Не помнить былое.
Но знаю и я, и ты -
Всё глупости это.
Потратим и жизнь, и мечты
На поиск ответов.