Разделились на два

Ирина Стефашина
РАЗДЕЛИЛИСЬ НА ДВА

Мы с тобой разделились не поровну...
... просто на два
И умножили на два...
... количество слез вечерами.
Может, был ты не прав...
... может быть, я была не права.
Молча дождь написал...
... тонкой струйкой стекая по раме.

Может быть, звездочет...
... что-то в небе напутал опять.
Может, звезды смешал...
... иль о нас позабыл ненароком.
Только знаю одно...
... я тебя буду трепетно ждать
И ночами не спать в этом мире...
... до боли, жестоком.

Я не стану душе обещать...
... а тем более - истово врать...
Что признания - ложь...
... а слова оказались лишь звуком.
Что любовь - сладкий сон...
... еще хуже - простая игра...
Но... душа вдруг шепнет:
... может быть, ты была близорукой?

Я пока что жива...
... если можно сказать так.... Жива...
Но, в душе пустота... и тоска...
... как в заброшенном храме.
Мы с тобой разделились не поровну...
... просто на два
И умножили на два...
... количество слез вечерами.

24.09.20. (16:00)