Мы так похожи, но такие разные

Марина Блинникова
Мы так похожи, но такие разные -
где плачу я, там ты свой праздник празднуешь.
Где я смеюсь, ты слёзы проливаешь.
Где я спокойна, ты весь мир ругаешь.
Где ты бесстрашна, вздрогну я от шороха.
Где мрак души, там ярки света всполохи.
Лишь в тишине услышишь ты вселенную.
Она есть ты, а ты - мой мир - есть я.
Отныне принимаю всё смиренно.
Вселенский мир во мне, ему я не судья.
 
24.09.2020
М.Н.