Чем больше я живу...

Алина Монн
Чем больше я живу, тем больше понимаю,
Тем больше понимаю я себя,
Когда стволы берёзок обнимаю,
И небесам в глаза смотрю, любя.

Когда босыми по земле ногами
Хожу и радуюсь простым вещам:
То птичке, распевающей  над нами,
То углям, что в костре твоем трещат.

То задержу глаза на косогоре -
Наискосок его осветит луч -
И лучше нет, чем с ветерком поспорить,
Что разгоняет смело стаю туч.

И это все отныне и навеки
Я никогда забыть бы не смогла -
И наполняюсь, как большие реки!
Гляжусь в озера, словно в зеркала.