Гость

Надежда Котори
Солнце спит за горизонтом,
Просыпаться не спешит.
Кто под ярким большим зонтом
Вдоль дороженьки спешит?
Это ранний гость мой, Слово,
Говорливый и смешной.
Он торопится раскрыться,
Чая горького напиться.
Скоро будет даже сниться,
Бедный мой смущая ум.
Я объятья раскрывают,
Гостя с радости встречаю:
–Здравствуй! Здравствуй, мой дружок!
Верно путь твой был далёк,
Что немного растерялся и в походе занемог.
–Здравствуй, милая моя!
Часто вспоминал тебя.
Да, мой путь был не простым,
Даже чуточку простыл.
Но хозяйка не серчай,
Разливай горячий чай,
Доставай колючий плед,
От простуды лучше нет.
Расскажу тебе за чаем,
То, что в жизни не встречаем,
То, что видим каждый день,
Но увидим только тень,
То, что так тебя тревожит,
Только высказать не можешь...

Просидели день и ночь.
Слово мне смогло помочь,
Мысли формами облечь
И составить все их в речь.