Хороша была актриса, Лия Ахеджакова

Вадим Кудашов
Хороша была актриса, Лия Ахеджакова.
У Рязанова снималась в его фильмах знаковых.
В "нищем" духом СССР жила припеваючи,
И народную любовь приняла играючи.

И бандитские года, что лихими названы,
Когда корчилась страна, ей казались праздными.
Унижения Отчизны, вяло, в позе грации
Приняла как должное наша "совесть" нации...

Но сменились времена, а страна опомнилась:
В храмах - службы, у людей - праведные помыслы.
Снова колосится рожь, Русь сосредоточилась.
Удивились те, кто ей гибель напророчили.

Им и вторит госпожа Лия Ахеджакова,
Гневно наполняя тексты буквами и знаками.
Умоляет все народы, чтобы нас простили.
(Мне обидно, ей за это даже не платили!)

И в защиту душегуба не жалеет слова.
Вскоре станет умолять: "Санкций! Санкций снова!"
Если ей Ефремов дорог, пусть забудет гордость,
Повернет свое лицо к "путинистов" ордам,

Скажет: "Милые простите, нас - псевдоэлиту".
И семье Захарова. Мы не будем квиты,
Но почувствует тогда, пусть и на мгновение,
Русский мудрый наш народ с ними единение.

Где там, элитарный дух, чувство превосходства -
Вот их "милые" черты, нет там благородства.
Я, конечно, еще помню роли Ахеджаковой,
(Гафт не даст соврать, она играет одинаково)
Нелюбовь её к России  - это теперь знаково!