Осенние романтизмы

Анели-Рлн
Осень... Красивое всё-таки слово.
Листва золотая, спускаясь с деревьев
Ложится под ноги... всё вовсе не ново,
Но как необычен момент сей осенний.
Ресницами в небо... А там с облаками
Как призрак, растает клин птичий далёкий.
И кажется снова, что это последний
Вздох прошлого лета... прощается с нами.
И хочется булок! Красивых, румяных,
С корицей, изюмом... И чаю с лимоном!
Как осенью хочется запахов пряных!
Глинтвейна медового с кардамоном...
И ярких арбузов, и персиков нежных.
И плакать с дождями под грустные фильмы,
Удобно устроившись в мягкое кресло...
Капризны осенние романтизмы.