Аист белокрылый

Тамара Бабаева-Хромина
Тихо  ветер клонит камыш на болоте
затянулась  ряскою  гиблая  вода,
только аист кружит улетать не хочет
в  неродные  теплые  дивные  края.
В небо клин поднялся, полетела стая
ты до горизонта братьев проводил
и один вернулся в сторону родную
Отчий край покинуть не хватило  сил.
Улетай скорее  снег уж  на пороге
и  с утра  туманы  холодом  разят,
а он всё кружится над родной сторонкой
берега чужие раем не манят
Холода настали, аист  всё  летает
кружит над  водою  скованую  льдом,
а родимый  край свой нет, не покидает
и  кричит  победно : Всё переживём !

Выйду  на  дорогу, прокричу я  громко :
- В кровле нашей места  хватит для  тебя
аист  белокрылый  нас  не заморозит
в  теплой  хате  снежная Русская  зима !

                24.09.20,       13.05.