Пирог

Надежда Котори
Выжимаю слезы и слова.
У меня сегодня спит сова.
У меня сегодня утром слон
Погулять зовёт вдоль окон.
Тает под подушкой шоколад.
Слез моих ненужных горький лад.
Сухари и крошки под окно.
Мышек нет, а кошкам все равно.
Кошки просят рыбки и мясца.
Буду ставить тесто на квасцах.
В пироге картошка, лук, морковь.
Режу шпик кусочками, как любовь.
Целый шмат для мамы, привкус слез.
Эта - для сыночка, чтобы рос.
И ещё немного для тебя...
Будут есть пирог тот без меня.
Часть достанут кошки,
Ну, а мне лишь крошки.