Осенняя пора

Муравьева Анна
Наступила осень и украла день,
За окном гуляет пасмурная тень.
Листопад уныло кружит по двору,
Навевая в сердце лёгкую тоску.

Солнце боязливо выглянет на миг, 
Тучи тут же скроют его яркий блик.
Перекрасят небо во свинцовый цвет.
У них светлых красок не было и нет.

На карнизы падает дождик проливной,
А упрямый ветер зовёт его с собой.
Воздух безразличным и холодным стал,
Всё тепло потратил и больше не искал.

По земле скитается утренний туман,
Гостем он непрошенным ходит по пятам.
Птицы покидают сиротливый край,
А природе кто-то прошепчет засыпай.