Добро

Андрей Ковецкий
Он просил у Бога похмелиться,
На дороге, стоя под дождём,
И дрожали его вымокшие ноги,
Тело всё, укрытое плащом,
Он просил, и в небо взгляд бросая,
- Господи, спаси, а то помру,
Руки к небу тихо поднимая,
Как промокший  тополь на ветру,
И Господь услышал его просьбу,
По дороге фура в дальний путь ,
Груз в прицепе просто развалился,
Чем бы сбить, придумать что-нибудь,
Фарами дорогу освещая,
-Эй, мужик ,гвоздями не богат?
- На бутылку дашь?
- Так я слетаю?
И с дороги пулей, наугад ,
Он помчался быстро за гвоздями,
Притащил их целое ведро…,
Будем жить!!!
Ведь если рядом с нами,
С неба к Нам спускается Добро.