Акварель

Алла Гользаузер
Морщинит стекло дождливая акварель,
Придётся влюбиться в осень, в тоску и грязь,
Убрать sap-green на полку в который раз,
Разбавить охру, перемешать, набросать теней,
Из толстых линий лес посадить вдали,
Пусть будет сажистым вспоротый горизонт,
Поля густым мохером ложатся в тон,
И сухостой ершится из-под земли.
Пусть кадмий жёлтый вершит надо всем судьбу,
Жалеет медленных, глупых и пьяных мух,
В варенье льется, красит платки старух,
И сушит груши в печке да пастилу,
Пускай царит до снега и до белил,
Пока зима не кинула на алтарь,
Тиоиндиго, умбру и киноварь,
В работах кисти известных в миру рябин.
Но дрогнет солнце,
Лимонным зальёт проспект,
Качнёт коляску, согреет радикулит,
Ворвётся в класс,
взорвётся,
заголосит,
И по портретам лето размажет на 10 лет.