Теряем на дорогах!

Владимир Песня
Друзей теряем на дорогах,
Об этом годы говорят.
Кто на вершине, кто в острогах,
Что много лет уже сидят.

Бывали дни как бы в тумане,
Бывали дни и на коне.
Частенько пребывали, как в дурмане,
Как будто искупались, вдруг, в вине.

Сейчас же в мыслях, как немой,
Беседую ночами сам с собой.
Они же давят меня будто бы толпой,
Как пчёлы, защищая смело рой.

Сижу с поникшей часто головой,
Как будто в сумраке тяжёлом.
А из души доносится лишь вой,
И мыслей нет уже о чём-то, не весёлом.

Теряем на дорогах и родных,
Которые оставили свой след.
Теперь в стране, где множество немых,
Где тусклый и мерцающий лишь свет.

От тех потерь и мыслей сплошной гул,
Последние, знать, дни не за горами.
Как хочется, махнув, уйти в загул,
И в мире оказаться, что с садами!
      24.09.2020 год.