Студотрядовское лето

Ирина Устинова -Колымская
Звёзды падали так быстро
И сияли жгучим светом.
Пролетело словно мысли
Студотрядовское лето.
Вспоминаешь то с улыбкой,
То со смехом, то с печалью:
Месяц август очень прыткий
И совхоз, такой он дальний.
Как хотелось окунуться
В ночь со звёздами, с гитарой,
Только утром бы проснуться
И на поле мчаться с тарой.
Всё же грустно отчего-то,
Никому не догадаться-
Не хотелось нам работать,
А хотелось там остаться
Хоть на месяц, на неделю,
Там друзья, а с ними лето,
И не хочется нам верить:
Не вернётся больше это.
Будет всё уже не с нами,
И общага и картошка.
Возвращать всё будет память
И взгрустнётся лишь немножко.
Дни как звёзды тают быстро,
От заката до рассвета.
Пролетело словно мысли
Студотрядовское лето.

1990 г.