уходят люди

Владимир Нехаев
Уходят люди,
Словно листья листопада
В шуршащий ворох
С веток, -
К матушке -
Земле.
Уходят, словно ноты
Из финала
Красивой пьесы,
Что вот только отзвучала,
И растворилась
В безответной тишине.
Уходят ввысь,
Где журавли, где самолёты, -
И улетают, тают в вышине.
Уходят в море,
И уносят что-то
Неповторимое,
И исчезают где-то в глубине.
Уходят люди.
Так устроен мир.
Печаль остудит ветер-
Вечность,
Время.
Уйдёт крестьянин,
Горожанин,
Бомж,
Кумир,
А жизнь все будет,
Будет на
Земле.
Только с другими,
Новыми,
Не с теми...
Увидимся там,
В дальнем-
Далеке...