Настройщики пианино

Кирилл Гизетдинов
Чтобы сыграть сонату Баха,
Или Шопена вальсов пять,
Сначала в инструменте надо
Нам унисоны проверять.

Затем для каждой ноты точно
Настроить группы струн – хоры,
Послушать, чтобы очень мощно
Звучали снизу все басы.

Пройтись по нотам из дисканта,
Убрать ненужные шумы,
Не быть похожим на педанта,
Но чистый звук извлечь из тьмы.

Тогда услышат пианино
Не только люди – небеса.
Сольёт все звуки воедино
Наш труд – не вера в чудеса.

Кирилл Гизетдинов
23.09.2020